пятница, 8 февраля 2013 г.

забитый кишечник приводит

В жаркие и солнечные летние дни, когда изнурительный зной и палящее полуденное солнце оставляют организм буквально без сил, лучшего бодрящего напитка, чем квас не найти. Издавна популярностью на Руси пользовался рецепт свекольного кваса, переходящий из поколения в поколение и дошедший, наконец, и до наших дней. Пользу этого напитка переоценить невозможно. Сама по себе свекла нашла применение не только в кулинарии, но и в народной медицине. В этом уникальном корнеплоде содержится ряд различных ценных витаминов (группы В, С, РР и т.д.), минеральных веществ (магния, железа, калия, кальция и т.д.), биофлавоноидов, антиоксидантов. Закономерно, что практически все полезные свойства свеклы переходят и в напиток, из нее приготовленный. В чем же заключается польза свекольного кваса? В первую очередь, этот напиток показан людям, страдающим от повышенного давления, железодефицитной анемии, нарушения обмена веществ. Квас, приготовленный из свеклы, является уникальным, природным, общеукрепляющим средством, способным улучшать пищеварение и обмен веществ, нормализовать давление, укрепить кровеносные сосуды. Многие медицинские специалисты склоняются к тому мнению, что этот напиток благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, вследствие чего сами врачи рекомендуют принимать свекольный квас от давления и проблем с сердцем и сосудами. По результатам некоторых медицинских исследований употребление свекольного кваса позволяет предотвратить возникновение и развитие злокачественных опухолей. Этот напиток очищает организм от вредных токсинов и шлаков, накапливающихся в течение жизни в организме человека. Он улучшает пищеварительные процессы, устраняет имеющиеся проблемы с кишечником в частности, запоры. Учитывая, что регулярное употребление кваса из свеклы нормализует обмен веществ, его рекомендуют лицам, страдающим ожирением. Совмещая диету, спорт и свекольный квас для похудения, можно в кратчайшие сроки добиться изумительных результатов. Тем, кто заботится не только о своем здоровье, но и о красоте и внешней привлекательности употребление данного напитка также рекомендовано. Ряд специалистов называет данный чудодейственный квас «эликсиром молодости», поскольку выводя токсины из организма, этот напиток позволяет организму полноценно работать. Зашлакованный и забитый ядовитыми токсинами кишечник со временем приводит к тому, что все системы организма начинают функционировать в усиленном режиме. Как печальный итог организм «изнашивается» гораздо быстрее. Итак, как приготовить свекольный квас? Для этого понадобится соответствующий корнеплод (желательно выбирать тот, который потемнее цветом). Его очищают от кожуры и мелко нарезают. Нарезанные кусочки отправляют в стеклянную трехлитровую банку, заливают кипяченой водой комнатной температуры до самого верха.(Многие добавляют к свекле щепотку сахара, но здесь требуется учесть, что подслащенный напиток будет храниться гораздо меньше неподслащенного.) Банку с квасом отправляют в прохладное место, где и оставляют будущий напиток для брожения. В соответствии с приведенным выше рецептом обычно готовят свекольный квас по Болотову. Рассмотрим еще один способ приготовления чудодейственного кваса. Этот способ как раз пригодится тем, кто любит напитки послаще. Потребуется: 1 крупная зрелая свекла, корочка ржаного черствого хлеба, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 литра воды. Корнеплод мелко рубят ножом либо натирают на крупной терке, помещают в стеклянную емкость и заливают кипяченой водой. Добавляют корочку ржаного хлеба и растворяют сахарный песок. Горлышко банки обвязывают чистой марлей и оставляют будущий напиток на 3 дня этого достаточно, что квас хорошо перебродил. После э

- - - Свекольный квас. Полезные свойства и противопоказания. Рецепт свекольного квасаСвекольный квас. Полезные свойства и противопоказания. Рецепт свекольного кваса

Свекольный квас. Полезные свойства и противопоказания. Рецепт свекольного кваса

Комментариев нет:

Отправить комментарий